Monday, April 20, 2020

Makanan Populer dari Belanda yang Berbahan dasar Keju yang Nikmat dan Gurih

Makanan Populer dari Belanda yang Berbahan dasar Keju yang Nikmat dan Gurih - Ada banyak kelezatan Belanda yang lezat yang harus dicoba setidaknya sekali. Ini daftar 8 makanan yang harus Anda cicipi! Ini adalah Bagian dalam seri Makanan Belanda kami. Makanan Belanda mungkin tidak seterkenal masakan Prancis atau Cina tetapi ada banyak makanan Belanda yang harus dicoba setidaknya sekali.

Jika Anda menikmati daftar ini, periksa edisi berikutnya 8 makanan populer belanda yang bisa anda nikmati :


Beemster Classic

Beemster Classic adalah versi lama dari keju Belanda gaya Gouda ini. Keju terbuat dari susu sapi dan berumur paling tidak 18 bulan. Di balik kulitnya yang alami, tekstur keju semi-keras ini kencang, halus, dan lembut. Aromanya kuat dan kaya, sedangkan rasanya asin, tajam, dan mengingatkan pada karamel yang dibakar, dengan sentuhan manis. Dianjurkan untuk menggunakan keju dalam sandwich. Pasangkan dengan Malbec atau anggur putih bertubuh penuh, atau nikmati segelas bir kerajinan yang hoppy dan pahit. Beemster juga merupakan salah satu keju terlaris di AS, dan memenangkan medali Super Gold di World Cheese Awards 2014.

Muisjes

Muisjes adalah produk permen khas Belanda yang terdiri dari adas manis, gula, dan pewarna makanan. Nama muisjes berarti tikus kecil dalam bahasa Belanda, mengacu pada bentuk produk. Ini secara tradisional digunakan sebagai topping untuk roti atau rusks, dan dalam hal ini hidangan disebut beschuit mete muisjes. Adas manis adalah simbol kesuburan, dan diyakini bahwa itu merangsang laktasi, sehingga muisjes sering terlihat di baby shower.

Gouda Belanda Utara

Noord-Hollandse Gouda adalah keju aromatik dan menyenangkan yang bisa bersifat ringan atau intens, tergantung pada usianya. Varietasnya termasuk Graskaas, Jong, Jong belegen, Belegen, Extra belegen, Oud dan Extra oud. Semakin tua variasi keju, semakin kuat dan asinnya. Keju jenis Gouda ini memiliki status PDO dan terbuat dari 100% susu North-Holland. Awalnya dibuat di kota Gouda di Belanda Selatan, jadi nama terdaftarnya 'Gouda Belanda Utara' mungkin tampak salah.

Maasdam

Maasdam adalah keju tradisional Belanda yang terbuat dari susu sapi. Keju semi-keras ini memiliki kulit lilin yang menyembunyikan tekstur lembut dan kenyal dengan banyak mata besar. Aroma aromanya buah, sedangkan rasanya ringan, pedas, mentega, dan manis. Maasdam tinggi lemak, dengan minimum 45%. Itu diciptakan pada awal 1990-an sebagai pengganti keju Emmental Swiss yang mahal. Keju berusia 4 hingga 12 minggu. Ketika muda, biasanya dimakan sebagai camilan atau digunakan dalam sandwich. Maasdam juga bisa dicairkan dalam sup, fondues, dan casserole. Disarankan untuk memasangkannya dengan bir Gewurztraminer, Merlot, Chianti, dan IPA. Keju ini dinamai desa Maasdam di Belanda Selatan.

Boerenkaas

Tidak seperti rekan buatan pabriknya, keju buatan tangan yang unik ini dikatakan lebih merupakan produk seni daripada sains. Belanda untuk keju petani, Boerenkaas diproduksi menggunakan susu mentah yang tidak dipasteurisasi dari hewan ternak sendiri, itulah sebabnya mengapa hanya sebagian kecil keju Belanda yang dapat membawa nama itu. Tergantung pada jenis susu yang digunakan dalam proses, ada empat variasi Boerenkaas: Goudse, Leidse, dan Edammer Boerenkaas yang terbuat dari susu sapi dan Boerenkaas dari susu kambing, domba, atau susu kerbau. Selain itu, biji, bumbu, dan rempah-rempah dapat ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Keju ini semi-keras dan memiliki aroma intens yang mengingatkan pada karamel, butterscotch, dan kacang mede, yang membuatnya cocok untuk dipasangkan dengan bir dan anggur merah bertubuh penuh. Namun, rasanya tidak konsisten karena keju jenis ini dibuat di peternakan yang berbeda yang memiliki jenis tanah yang berbeda, menjadikannya semakin menarik untuk menemukan perbedaan dan keunikan setiap roda Boerenkaas.

Edam Holland

Dibuat secara eksklusif di Belanda, di mana kondisi pedoklimatik yang menguntungkan membuat susu ini unik dan sangat cocok untuk membuat kelezatan ini, Edam Holland berakar dari tradisi pembuatan keju Belanda sejak abad ke-17. Ini pertama kali diproduksi di pertanian lokal, sementara hari ini diproduksi terutama di pabrik-pabrik lokal, memberikan reputasi di seluruh dunia dan menjadikannya salah satu merek paling sukses di Belanda. Edam Holland adalah keju semi-keras yang menua dengan baik dan tidak rusak. Rasanya ringan, manis untuk mengasyikkan, tergantung pada kematangannya, sementara tekstur karetnya menjadi lebih kencang dan kencang seiring bertambahnya usia. Itu harus dibuat di Belanda sesuai dengan pedoman yang ketat dan nomor identifikasi unik yang tercetak pada lilin.

Old Amsterdam

Old Amsterdam adalah keju gaya Belanda Gouda yang terbuat dari susu sapi yang dipasteurisasi. Keju matang dalam tiga tahap, dan masing-masing memunculkan karakteristik rasa dan tekstur tertentu. Ketika roda matang pada tingkat yang berbeda, pembuat cheesemaster memutuskan kapan setiap roda siap untuk dikonsumsi berdasarkan tekstur dan rasa. Tekstur Old Amsterdam keras dan halus, dihiasi mata sesekali dan butiran kristal asam granular kecil. Warna pasta mirip dengan butterscotch, sedangkan rasanya manis, kaya, bakar, pedas, kuat, dan seperti karamel. Keju sangat bagus untuk memasak dan sangat cocok dengan ara, pistachio, dan salad. Ini juga dapat diparut di atas sup atau digunakan dalam sandwich.

Leerdammer

Leerdammer adalah keju Belanda yang terbuat dari susu sapi. Itu diciptakan oleh Cees Boterkooper dan Bastiaan Baars pada tahun 1977 di Schoonrewoerd, tetapi saat ini produksi berlangsung di Leerdam, karena itu namanya. Keju memiliki tekstur yang halus, kenyal, terbuka, dan lembut, sedangkan rasanya ringan, manis, dan pedas. Ini sering digambarkan sebagai persilangan antara Gouda dan Emmental. Leerdammer secara tradisional berusia 3 hingga 12 bulan. Disarankan untuk menggunakannya dalam sandwich, salad, dan berbagai hidangan yang dimasak.

No comments:

Post a Comment