Makanan Ringan Tradisional Belanda dengan Rasa Manis dan Lezat yang Wajib Anda Cobain
Makanan Ringan Tradisional Belanda dengan Rasa Manis dan Lezat yang Wajib Anda Cobain - Masakan Belanda tidak terlalu dikenal sebagai katakanlah, dapur Italia atau Prancis. Meskipun saya sebagai Dutchie mungkin sedikit bias, Belanda memiliki beberapa makanan ringan dan hidangan yang enak. Bepergian dan mencoba makanan baru berjalan seiring, bukan? Apakah Anda mengunjungi Belanda dalam waktu dekat, dan Anda bertanya-tanya apa yang ada di daftar makanan Anda? Berikut akan kami berikan cemilan makanan manis yang ada di belanda yang wajib anda cobain :
Tinggal di Inggris sebagai ekspatriat Belanda jelas membuat saya lebih menghargai jenis makanan ini. Saya tidak pernah berpikir itu merindukan mereka seperti saya. Setiap kali saya mengunjungi rumah, saya pastikan untuk mencoba sebagian besar dari ini atau mengisi koper saya untuk membawanya kembali ke Inggris. Jangan buang waktu lagi dan lihat semua hidangan dan camilan lezat ini.
Makanan Ringan Belanda yang manis
Berjalan cepat melalui supermarket Albert Heijn dan Anda bisa mendapatkan sebagian besar dari ini. Tetapi juga perhatikan toko roti dan berdiri di sekitar kota-kota yang menjual variasi baru yang dibuat berikut ini:
Licorice / Drop Belanda
Menjadi negara yang memiliki konsumsi per akar manis per kapita tertinggi di dunia (siapa yang melacaknya?), Belanda memiliki hubungan yang sangat baik dengan akar manis. Anda dapat menemukan berbagai jenis Drop di supermarket mana pun di Belanda. Dari manis manis beraroma madu, hingga potongan rasa salmiak keras.
Poffertjes
Pancake Belanda kecil - apa yang tidak disukai? Pancake kecil yang empuk ini memiliki tekstur seperti spons dan biasanya disajikan dengan gula dan mentega bubuk. Anda sering dapat menemukannya di pasar, pasar malam atau festival, tetapi kadang-kadang Anda juga dapat menemukannya di restoran.
Eierkoek (Kue Telur)
Meskipun mereka benar-benar menerjemahkan ke "Kue Telur", Eierkoek lebih seperti kue dengan sedikit vanilla. Terbuat dari telur, susu, tepung dan mentega, kue ini berdiameter 10-20 sentimeter. Sangat lezat dengan sedikit lapisan mentega dan gula.
Tompo / Tompouce
Kue khas Belanda dibuat dengan puff pastry, cream pastry, dan icing. Biasanya disajikan dengan secangkir teh atau kopi. Pada Hari Raja, Anda dapat menemukannya dengan lapisan gula oranye untuk merayakan warna nasional kami.
Specula
Biskuit shortcrust berbumbu yang secara tradisional dimakan sekitar waktu Sinterklaas (5 Desember). Rasanya agak seperti kayu manis dan karamel, tipis, renyah dan biasanya datang dalam berbagai bentuk. Biasanya bentuknya adalah kincir angin atau sesuatu yang berhubungan dengan Sinterklaas.
Spekkoek
Karena sebagian besar masakan Belanda terinspirasi oleh masakan Indonesia (sejak zaman kolonial), Anda kadang-kadang dapat menemukan beberapa hidangan khas Indonesia dan camilan yang dicampur dengan masakan Belanda. Spekkoek adalah salah satunya. Kue multi-lapis yang tipis ini biasanya dibumbui dengan kayu manis, cengkeh, dan adas manis. Ini sempurna untuk setelah makan malam.
Chocomel
Kita semua tahu susu cokelat, tetapi itu tidak seberapa dibandingkan dengan Chocomel. Susu beraroma cokelat merek Belanda ini berada pada level yang berbeda. Ini halus seperti sutra dan bahkan tidak terasa seperti susu. Ini lebih seperti minum cokelat cair.
Bitterballen
Klasik Belanda, bitterbal. Ini agak seperti tapas alternatif Belanda, biasanya dimakan sebagai camilan kecil atau dengan minuman beralkohol. Terutama saat duduk di luar kafe, menikmati matahari (kapan pun cuaca Belanda memungkinkan). Bola renyah yang digoreng garing dengan isian gurih. Isi biasanya dibuat dengan daging sapi, tetapi dapat bervariasi tergantung pada jenis bitterbal apa yang Anda makan. Harus dicoba ketika berada di Belanda.
Frikandel / Kroket
Meskipun kami benar-benar tidak makan yang tidak sehat di Belanda, kami suka camilan yang digoreng. Ada beberapa makanan ringan lagi untuk dimakan bersama bitterballen Anda, termasuk Kroket (pada dasarnya bitterbal berbentuk silindris), Frikendel (sosis goreng, tanpa kulit, digoreng), kaas souffle (blok keju goreng) dan banyak lagi. Anda bisa mendapatkannya di Dutch chippy (snackbar) atau penemuan luar biasa yaitu FEBO. FEBO pada dasarnya adalah mesin penjual otomatis untuk camilan goreng Belanda. Anda biasanya dapat menemukannya di stasiun kereta atau secara acak di dalam pusat kota.
Kibbeling
Potongan goreng ikan babak belur, disajikan dengan mayones bawang putih atau saus tartar yang lezat. Terutama populer di dekat pantai Belanda tetapi juga sering ditemukan di gerobak penjual ikan di pasar lokal. Itu selalu mengingatkan saya pada hari-hari di pantai bersama keluarga saya ketika saya masih muda.
Keju Gouda
Belanda melakukan beberapa keju terbaik di dunia (pasti tidak sedikit bias). Sejarah pembuatan keju di Belanda telah berlangsung lebih dari 1600 tahun! Gouda adalah jenis keju Belanda yang paling terkenal, tetapi juga mencoba keju Edam, Maasdam, dan Leidse. Anda biasanya dapat menemukan penjual keju di pasar lokal, atau Anda dapat mengunjungi pasar Keju Belanda tradisional.
Rookworst (HEMA)
Secara tradisional dimakan dengan cappot (lebih lanjut tentang itu nanti), Rookworst adalah salah satu yang harus dicoba ketika berada di Belanda. Sosis ini terbuat dari daging giling yang dicampur dengan berbagai jenis rempah. Anda dapat menemukan beberapa rookworst terbaik di toko bernama HEMA.
No comments:
Post a Comment